きのこのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(今回は冷凍うどん) 2玉
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 舞茸 50g
- 椎茸 50g
- 水 600ml
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 本だし 大さじ1
- カレールウ(今回はディナーカレー) 1/4箱
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらうどん、めんつゆ、ほんだし、カレールウ以外の材料を入れる。灰汁を取る。
-
3
火が通ったら、めんつゆ・ほんだし・カレールウを入れ、少し煮込む。
お好みで片栗粉でとろみを付けて下さい。 - 4 うどんは熱湯で1分くらい茹でる。丼に入れ、3を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- めんつゆで簡単カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こびっと2021/02/10 20:32美味しかったです♪
-
菊丸330974082019/09/01 14:56私のランチです。美味しくいただきました。
-
ラズベリっち2014/08/01 15:43しめじを入れたんだけど、何処かに埋もれてますwwとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪毎日暑いね!今月もどうぞよろしくね♪
-
mimi23952014/06/07 19:18昨日の残りノカレーに椎茸を入れてつくって みました カレーはやはり美味しいです 〆はやはりうどんですね