おうちサムギョプサル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 400g
- えごま、サンチュ、レタスなど 適量
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 豚バラブロックは1㎝程度の厚さにカットする。
- 3 葉ものは、洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 4 豚バラを両面こんがり焼いて召し上がれ~☆
- 5 邪道でしょうか(笑)ご飯も入れて、手巻き風もイケます!
-
6
一緒にナムルはいかがでしょう?
レシピID1920010339
簡単おつまみ☆長ねぎのナムル
きっかけ
豚バラブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
お肉が固い場合は塩麹を塗っておくと良いです!(焦げつきやすくなるので注意) 今回はお手軽にフライパン使用ですが、大人数などはホットプレートで焼きながら~がいいですねっ。
- レシピID:1920010340
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
3 件
なんちゃってサムギョプサル☆
野菜もモリモリ食べれて、ヘルシー?