超簡単☆卵のパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- パン粉 約50G
- 揚げ油 約1.5L
作り方
- 1 お玉にパン粉を敷く
- 2 卵を割り落とす。
- 3 卵の上にパン粉をかける。
- 4 180℃の揚げ油にお玉でやさしく投入し3~4分揚げる。
きっかけ
揚げた卵が食べたくて試行錯誤しました
おいしくなるコツ
狐色になるまで触らないこと。黄身が割れてしまってもおいしく食べられます。私はソースをかけて食べるのがスキです。
- レシピID:1920010331
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません