とろろ明太パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 50g
- スパゲティ 80g
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 辛子明太子 15g
- 刻み海苔 適量
- 青しそ 3枚
- 卵黄 1
作り方
- 1 スパを好みの硬さに 茹でて 湯きりして ☆に漬けて 味をなじませて おきます。
-
2
長いもは 皮をむいて おろし
青しそは 千切りに
辛子明太子は うす皮を取っておきます。 -
3
①を器に入れ ②をトッピング
卵黄をのせ 刻み海苔をちらしたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- とろろ明太パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません