焼肉屋がつくるとろ~りチーズの味噌キムチスープ、鍋 レシピ・作り方
材料(スープ1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、キムチと野菜、きのこ類を炒める。よく炒めるとキムチの白菜が柔らかく、さっと炒めるといい歯ごたえがあるキムチに。
- 2 水をいれ味噌と砂糖を入れる。
- 3 チーズやねぎをトッピングする。
きっかけ
焼肉屋に勤めていたときのキムチスープが好きだったので家にあるものでかんたんにできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味噌は何でも大丈夫です。即席味噌汁でもうまくできます。大目のごま油と砂糖がおいしくなるコツです。
- レシピID:1920010229
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません