焼肉屋がつくるとろ~りチーズの味噌キムチスープ、鍋 レシピ・作り方

焼肉屋がつくるとろ~りチーズの味噌キムチスープ、鍋
HANT
HANT
キムチも好きな具材も好きなだけ入れてください。具材が多いときはごま油も大目がいいです。スープの分量なので鍋のときは2倍量、3倍量で作ってくださいね。

材料(スープ1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、キムチと野菜、きのこ類を炒める。よく炒めるとキムチの白菜が柔らかく、さっと炒めるといい歯ごたえがあるキムチに。
  2. 2 水をいれ味噌と砂糖を入れる。
  3. 3 チーズやねぎをトッピングする。

きっかけ

焼肉屋に勤めていたときのキムチスープが好きだったので家にあるものでかんたんにできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味噌は何でも大丈夫です。即席味噌汁でもうまくできます。大目のごま油と砂糖がおいしくなるコツです。

  • レシピID:1920010229
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キムチ鍋韓国風スープ
関連キーワード
キムチ チーズ パーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る