梅しそ和え レシピ・作り方

梅しそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 さっぱり 酒の肴に
手軽な一品として・・

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 竹輪は 縦半分に切って 半月切り
    胡瓜は 乱切りに
    紫蘇は縦半分にして 大き目の千切りに
  2. 2 自家製の 減塩 3Lサイズの梅干しを使いました。
    *減塩梅干を ご利用下さい。
  3. 3 梅干は種を外し たたいて ★と合わせます。
  4. 4 ①をボウルに入れ ③を入れて 和えたら 出来上がり

きっかけ

さっぱり 簡単に出来るものを考えて

おいしくなるコツ

食べる直前に和える事で 水分が出て  水っぽくなりません。

  • レシピID:1920010209
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
梅しそ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てれっと社長
    てれっと社長
    2016/10/06 11:04
    梅しそ和え
    さっぱりしていて 美味しかったです。簡単でいいですね。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2014/06/17 12:01
    梅しそ和え
    さっぱりしていてとっても食べやすかったです。旦那も長男も喜んで食べてくれました(*^_^*)安くて簡単♪私の味方レシピです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る