ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
Tiara.m
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漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 550gくらい
  • 6g
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • にんにく 1カケ
  • 100%りんごジュース 70ml
  • 乾燥ローズマリー 1g弱
  • 乾燥バジル 適量
  • ピンクソルト(岩塩、焼く前用) 少々
  • ブラックペッパー(焼く前用) 少々

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    お肉に、竹串等で適当に穴をあけ、塩・ブラックペッパー・にんにくをすり込む。
  2. 2 ビニールに1とりんごジュースとローズマリーとバジルを加え、揉む。
    半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 余分な水気を切ったお肉に岩塩・ブラックペッパーをふる。
    角皿に調理網をのせ、お肉をのせる。
  4. 4 ウォーターオーブン予熱なし中段に入れ、メニュー№30、又は170℃で50分。加熱後、庫内で10分蒸らす。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お肉は途中、裏返して焼いています。 ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920010192
  • 公開日:2014/05/09
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カテゴリ
豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)ローストポーク
料理名
ローストポーク
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