現在地

鍋焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

6

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん(今回は冷凍)

    2玉

  • 800cc

  • 鰹節

    15g

  • ★薄口醤油

    50cc

  • ★本みりん

    30cc

  • ★酒

    20cc

  • ★塩

    少々

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏もも肉

    200g

  • 白菜

    120g

  • 油揚げ

    1枚(50g)

  • 椎茸

    2枚

  • しめじ

    60g

  • 2個

  • 刻みねぎ

    大さじ2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋焼きうどん

鍋焼きうどんです。

作り方

  • 1

    鶏肉・白菜・椎茸・しめじは食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    水に鰹節(出汁パックに入れる)を入れ3分位弱火で煮込む。

  • 3

    鰹節を取り出し1を加え15~20分弱火で煮込む。

  • 4

    ★とうどんを加える。卵を割りいれる。煮込み時間はうどんの表示時間で。刻みねぎを加える。

きっかけ

我が家の定番

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1920010167

公開日:2014.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • さとみ222
  • ゆずうどん
  • なみこ8353
  • saya93
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ザリスケ
  • ハイエース
  • まさやんだ
  • iQ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • はる323ゆう
  • smile.yuka
  • ぼぼくま
  • はちにょ

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2020.01.26

    写真撮る前に食べてしまいましたが、とても美味しくできました。
    お出汁と調味料のバランスがサイコーで、飲み干しそうになるくらいでした。また作りたいと思います

    有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.11.06

    お出汁が効いてて美味しかったですです!!体も温まりました^_^また作りたいと思います!

    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.10.10

    そばにしちゃいました。具沢山で見た目悪いですが、味を濃いめにして美味しくて頂きました。

    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.07.28

    とても美味しく出来ました。また作ります!

    レポ有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋焼きうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋焼きうどんのページ上部へ