筍のバター醤油パスタ レシピ・作り方

筍のバター醤油パスタ
Tiara.m
Tiara.m
旬のたけのこのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに切る。
  2. 2 パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示より30秒~1分くらい早めで。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
    香りが出たら、筍を入れ炒める。水と本だしを加え塩こしょうする。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に加え、サッと混ぜ、醤油を加え混ぜる。
    ブラックペッパーをふり、バターとねぎをのせる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009963
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたけのこ
料理名
筍のバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/02/24 19:41
    筍のバター醤油パスタ
    にんにくにバター醤油とあらびきブラックペッパーがいいバランスでとても美味しかったです(*^^*) また食べたくなるお味でした! リピします♪
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/05/07 13:11
    筍のバター醤油パスタ
    Tiara.mさん、筍のバター醤油パスタを作りました♪バター醤油の風味が、筍とあって、とても美味しかったです♡また作ってみますね(*´∇`*)❣️
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/26 17:51
    筍のバター醤油パスタ
    初筍パスタ!予想以上に美味しくできました。有難うございました。
  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2021/02/20 08:47
    筍のバター醤油パスタ
    初めて筍のパスタを作りましたが、
    美味しくてまた作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る