鶏ムネ肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のバルサミコ酢煮
桃の香り
桃の香り
圧力釜でふっくらです

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ニンニク 1かけ
  • バルサミコ酢 40ml
  • お砂糖 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 圧力釜に鶏ムネ肉、ニンニク、バルサミコ酢、お砂糖、お醤油、お水を入れて、沸騰させてから中火で5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009919
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る