鶏ムネ肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ニンニク 1かけ
- バルサミコ酢 40ml
- お砂糖 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- お水 400ml
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
- 2 圧力釜に鶏ムネ肉、ニンニク、バルサミコ酢、お砂糖、お醤油、お水を入れて、沸騰させてから中火で5分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません