きのこたっぷり 豆乳みそリゾット レシピ・作り方

きのこたっぷり 豆乳みそリゾット
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
たっぷりのきのこと野菜で、ボリューム大なのにヘルシーなリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸としめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、白菜は5mm幅に細切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 片手鍋に油をひいて熱し、①を加え炒める。
  3. 3 油がまわったら米を入れ、さらに炒める。
  4. 4 米が透き通ってきたら、だしの素と湯を加える。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、みそを加え、よくといて溶かす。豆乳1/8カップ(25cc)を加える。
  6. 6 たまに混ぜながら、水分が少なくなってきたら残りの豆乳を加え、好みのかたさになるまで煮て完成。

きっかけ

リゾットのレシピをいろいろ考えていてできたもののひとつ。

おいしくなるコツ

お米は研がなくて大丈夫です。 煮ているときはあまり混ぜません。たまに、くらいです。

  • レシピID:1920009908
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豆乳みそリゾット
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る