きのこたっぷり 豆乳みそリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸としめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、白菜は5mm幅に細切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 2 片手鍋に油をひいて熱し、①を加え炒める。
- 3 油がまわったら米を入れ、さらに炒める。
- 4 米が透き通ってきたら、だしの素と湯を加える。
- 5 沸騰したら弱火にし、みそを加え、よくといて溶かす。豆乳1/8カップ(25cc)を加える。
- 6 たまに混ぜながら、水分が少なくなってきたら残りの豆乳を加え、好みのかたさになるまで煮て完成。
きっかけ
リゾットのレシピをいろいろ考えていてできたもののひとつ。
おいしくなるコツ
お米は研がなくて大丈夫です。 煮ているときはあまり混ぜません。たまに、くらいです。
- レシピID:1920009908
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 豆乳みそリゾット
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