椎茸の卵とじごはん レシピ・作り方

椎茸の卵とじごはん
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 椎茸 30g
  • 1個
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1弱
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★味の素 一振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸はスライスする。
    卵と★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、椎茸を炒める。椎茸に火が通ったら卵液を流し入れ5秒くらいしたら火を消し、余熱で半熟くらいまで火を通す(卵の固さはお好みで)
  3. 3 お茶碗にごはんを盛り付け、2をのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1920009889
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しいたけ卵とじその他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
ごはん 椎茸
料理名
椎茸の卵とじごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/17 15:59
    椎茸の卵とじごはん
    お酒を入れると香りが良くなりますね♪
    昼食に作りました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/04/19 18:12
    椎茸の卵とじごはん
    どんぶりには 椎茸がつきものです 数倍美味しくなりますねえ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る