アボカドとムラサキタマネギとカニカマのサラダ レシピ・作り方

アボカドとムラサキタマネギとカニカマのサラダ
桃の香り
桃の香り
色がキレイですね♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ムラサキタマネギ 2枚
  • カニカマ 3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • クミン粉 小さじ1/3
  • お酢 小さじ2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンで果肉をすくい、ムラサキタマネギは千切りに、カニカマは細めに手でほぐす。
  2. 2 器にオリーブ油、クミン粉、お酢、お塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にアボカド、ムラサキタマネギ、カニカマを入れてサッと混ぜ合わせて2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ムラサキタマネギはお水にさらしてもいいでしょう。

  • レシピID:1920009870
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る