筍ごはんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 残った筍ごはん 半合分くらい
- 塩昆布 一つまみ
- 白すりごま 小さじ1
- 味海苔 4枚
作り方
- 1 海苔以外を混ぜる。
-
2
手に1を乗せ握る。
*2個分握る
海苔を巻く。 -
3
今回使用した筍ご飯
レシピID:1920009833
関連情報
- 料理名
- 筍ごはんのおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2020/06/09 23:48たけのこごはんが余ったので、塩昆布が入るとまた違う味わいでおいしい♪ごちそうさまでした♪
-
amnos732018/03/01 06:46美味しかったです
ご馳走様でした -
やなママ☆2014/05/04 15:48ぷ〜みぃままさんのレンジで簡単筍ご飯で作ったよ❤︎今回は味海苔なのねw塩昆布の旨味で美味しさUPだわぁ❤︎とっても美味しかったよ♪ごち様〜(^-^)/
-
mimi23952014/04/20 06:52たけのこがおおきくて ぽろぽろ もったいないので横に置いちゃいました 塩昆布入れると 塩 いりませんねぇ 美味しくいただきました 旬の筍めちゃ 美味しいーー