油を使わない♪菜花焼そば レシピ・作り方

油を使わない♪菜花焼そば
桃の香り
桃の香り
油は使わないので健康的ですね。

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2人分
  • 菜花 4本
  • お水 300ml
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜花は4㎝程度に切って、熱湯で30秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、中華麺を入れて、ほぐしながら中火で30秒程度煮る。
  3. 3 1の菜花、粉末ソース、コショウを入れて混ぜ合わせながらサッと煮る。

きっかけ

油を使用しないお料理にするため。

おいしくなるコツ

お水の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009804
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そば
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る