筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
Tiara.m
Tiara.m
旬のたけのこの天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。水気を拭く。
  2. 2 ★を上から順に混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に筍と薄力粉小さじ2を入れふる。
  4. 4 3を2にくぐらせ、180℃の油で3分くらい揚げる。

きっかけ

毎年筍のシーズンに作ります。

  • レシピID:1920009794
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ
料理名
筍の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/04/24 18:43
    筍の天ぷら
    筍をいただき、茹でたので、天ぷらにしました!シャキシャキでとっても美味しかったです♪
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/05/31 07:27
    筍の天ぷら
    旬の食材は最高ですね!美味しく頂きました。
  • バディオ
    バディオ
    2020/05/09 15:23
    筍の天ぷら
    タケノコがたくさん取れたので、天ぷらにしてみました(* ̄∇ ̄)ノ
    サクサクで美味しいです。マヨネーズが良いですね。(*゚∀゚)
  • あらちゃんママ
    あらちゃんママ
    2020/05/04 19:44
    筍の天ぷら
    たけのこがたくさんあったので作りました!おいしかったです♡(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る