豚ロースとマイタケとニンジンの甘味噌煮 レシピ・作り方

豚ロースとマイタケとニンジンの甘味噌煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、マイタケは適当な大きさに手でほぐして、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させて、アクを取りながら中火で30秒程度煮る。
  3. 3 マイタケ、ニンジンを入れて、さらに中火で4分程度煮る。
  4. 4 お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、強火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009787
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉とお野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る