豚ロースとマイタケとニンジンの甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、マイタケは適当な大きさに手でほぐして、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
- 2 フライパンに豚ロース肉、お水を入れて沸騰させて、アクを取りながら中火で30秒程度煮る。
- 3 マイタケ、ニンジンを入れて、さらに中火で4分程度煮る。
- 4 お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、強火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉とお野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません