トマト&モッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方

トマト&モッツァレラチーズのパスタ
Tiara.m
Tiara.m
チーズがとろ~り美味しい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは1~2㎝角切りにする。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 トマトは湯剥きする。
    おしりの方に十字に切り込みを入れ、熱湯に20~30秒くぐらせ、冷水にくぐらせ皮を剥く。ヘタを取り、ざく切りにする。
  3. 3 パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
    茹で時間は表示通り
  4. 4 スキレットに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、トマトを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。★を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタを5に加え、サッと混ぜる。
    モッツァレラチーズとオリーブオイルを加えサッと混ぜる。お好みで最後にバジルをふる。
  7. 7 チーズはコストコのカークランドモッツァレラチーズ(モッツァレラローフ)を使用しています。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009757
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルトマト全般チーズ系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
モッツァレラチーズ パスタ トマト バジル
料理名
トマト&モッツァレラチーズのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る