板わかめとカリカリ梅のおにぎり レシピ・作り方

板わかめとカリカリ梅のおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
朝食やランチに。

材料(大2個人分)

  • 1合
  • ★キッコーマン 本つゆ香り白だし 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 板わかめ 3gくらい
  • カリカリ梅 2個
  • 味塩 少々
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と★とお水を入れ、いつも通りの水分量より気持ち少なめで炊く。
  2. 2 ボウルにごはんを入れ、板わかめを細かくちぎって加え混ぜる。カリカリ梅を押し込んでおく。
  3. 3 手に少量の塩を付け、2を乗せ握る。
    *2個分握る
    焼き海苔で包む。
  4. 4 使用した板わかめ

きっかけ

板わかめをいただいたので。

  • レシピID:1920009751
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
関連キーワード
おにぎり ごはん わかめ
料理名
板わかめとカリカリ梅のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る