板わかめとカリカリ梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(大2個人分)
- 米 1合
- ★キッコーマン 本つゆ香り白だし 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 板わかめ 3gくらい
- カリカリ梅 2個
- 味塩 少々
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と★とお水を入れ、いつも通りの水分量より気持ち少なめで炊く。
- 2 ボウルにごはんを入れ、板わかめを細かくちぎって加え混ぜる。カリカリ梅を押し込んでおく。
-
3
手に少量の塩を付け、2を乗せ握る。
*2個分握る
焼き海苔で包む。 - 4 使用した板わかめ
関連情報
- 料理名
- 板わかめとカリカリ梅のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません