モヤシとレタスのとろりん卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸いたら鶏ガラスープの素を加え、さらにもやしとレタスをちぎりながら加える。
- 2 一煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ弱火〜中火にかける。
- 3 とろみがついてきたら、割りほぐした卵を回し入れて菜箸等で大きく1〜2回円を描くように混ぜ、火を止めて出来上がり。
きっかけ
かさまし食材の王様、もやし! いろいろな料理にアレンジして、増税に立ち向かおう!ってことで。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あんまりグルグルしない方が卵がフワッとなります。 火を止めて、余熱で火を通す感じにすると良いです♪ お好みでコショウやすりごま、ごま油を足しても美味しいです!
- レシピID:1920009735
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
3 件
食べ応えのある、食べるスープ☆
チャーハンのお供に、餃子のお供にチャチャっと作って、定食いっちょ上がりですッ♡