大根と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにする。
竹輪は斜め切りにする。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら大根と竹輪を入れ、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪のお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タガトロ少佐2024/01/28 17:39簡単に美味しくできました。お味噌汁の具を何にするか迷う時がありますが、パパッと作れるので、また作ります。
-
momotarou12342017/12/21 09:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
yuaaママ2017/06/30 22:20美味しかったです(*^^*)