ミルク食パン☆角食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 塩 4g
- 砂糖 17g
- 無塩バター 15g
- 牛乳 165g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
- 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
-
4
二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン☆角食
レポートを送る
5 件