クレームブリュレ レシピ・作り方

クレームブリュレ
Tiara.m
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お鍋で作るクレームブリュレです。

材料(2人人分)

  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム(乳脂肪分47%) 150cc
  • バニラビーンズ 1/4本
  • バニラエッセンス 少々
  • グラニュー糖 20gくらい

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、レンジ500W1分加熱し混ぜる。
    冷ましておく。
  2. 2 バニラビーンズは縦に切り、中身を取り出す。
  3. 3 ボウルに卵黄を入れ混ぜ、バニラビーンズとバニラエッセンスを入れ混ぜる。1を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 プリン液を漉して、容器に注ぎ、泡をスプーンで取り除く。アルミホイルで蓋をする。
  5. 5 お鍋にカップを入れ、カップの半分弱くらいのお水を入れ、火にかける。沸騰したら極弱火にし(沸騰しないように)蓋をし17分前後蒸す。
  6. 6 お鍋から取り出し冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 冷えたら表面にグラニュー糖を敷く。
    プリンの部分が見えないように。
  8. 8 バーナーで表面を焦がす。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

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  • レシピID:1920009723
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
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料理名
クレームブリュレ
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つくったよレポート(1件)

  • ヴァネッサ
    ヴァネッサ
    2018/05/04 13:02
    クレームブリュレ
    こちらのレシピで作らせていただきました。混ぜるだけ、しかもオーブンも使わずに本格的なクレームブリュレができました。とても美味しかったです。

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