新キャベツとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 新キャベツ 30g
- 味の素 一振り
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。 -
2
鍋に、出し汁と酒を入れ火にかける。
沸騰したら1を加え2分くらい煮る。 -
3
味噌を溶き入れる。
味の素をふる。
関連情報
- 料理名
- 新キャベツとほうれん草のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/09/28 23:11冷凍のほうれん草で作りました。
夕食に美味しくいただきました。 -
momotarou12342014/04/09 08:32旬の野菜が入ったお味噌汁は美味しいね♪朝はまだ冷えるからほっこり美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした~