筍おこわ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- もち米 1.5合
- 米 0.5合
- 筍(アク抜きした茹でたもの) 200g
- 油揚げ 60g
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 本みりん 小さじ1
- 塩 二つまみ
- 本だし 小さじ2強(8g)
作り方
- 1 もち米と米は洗ってザルにあげておく。30分くらい
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2
油揚げは熱湯をかけ油抜きする。
筍と油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 3 筍と油揚げ以外の材料を炊飯器に投入。お水を入れる。炊飯器の水分量で。
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4
筍と油揚げを投入。
おこわコースでスイッチオン。
関連情報
- 料理名
- 筍おこわ
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