バニラフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1本人分)
- メッシュパン 1本
- 今回はレシピID:1920009707
- 牛乳 140g
- 生クリーム(又はホイップ) 100g
- 無塩バター 35g
- 卵(全卵) 2個
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 5g
- バニラビーンズ 1/3本くらい
- バニラエッセンス 少々
- グラニュー糖(表面付け用) 大さじ3くらい
作り方
-
1
パンは6等分に切る。
牛乳と生クリームとバターをレンジで加熱(500W2分弱)し、バターを溶かす。冷ましておく。 -
2
バニラビーンズは縦に切り、中身を取り出す。
ボウルに卵とグラニュー糖とバニラビーンズとバニラエッセンスを加え混ぜる。1を加え濾す。 -
3
パンを卵液に上下を返しながら、2~3分パンに卵液をしみこませる。
角皿に調理網をのせ、クッキングペーパーを敷く。 -
4
表面(両面)にグラニュー糖を付け網にのせる。
ウォーターグリル・中段、予熱なし15分、裏返し5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- バニラフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません