バニラフレンチトースト レシピ・作り方

バニラフレンチトースト
Tiara.m
Tiara.m
リッチな配合で。

材料(1本人分)

  • メッシュパン 1本
  • 今回はレシピID:1920009707
  • 牛乳 140g
  • 生クリーム(又はホイップ) 100g
  • 無塩バター 35g
  • 卵(全卵) 2個
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖 5g
  • バニラビーンズ 1/3本くらい
  • バニラエッセンス 少々
  • グラニュー糖(表面付け用) 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 パンは6等分に切る。
    牛乳と生クリームとバターをレンジで加熱(500W2分弱)し、バターを溶かす。冷ましておく。
  2. 2 バニラビーンズは縦に切り、中身を取り出す。
    ボウルに卵とグラニュー糖とバニラビーンズとバニラエッセンスを加え混ぜる。1を加え濾す。
  3. 3 パンを卵液に上下を返しながら、2~3分パンに卵液をしみこませる。
    角皿に調理網をのせ、クッキングペーパーを敷く。
  4. 4 表面(両面)にグラニュー糖を付け網にのせる。
    ウォーターグリル・中段、予熱なし15分、裏返し5分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1920009708
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
バニラフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る