おにぎりランチ レシピ・作り方

おにぎりランチ
Tiara.m
Tiara.m
おにぎりランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
    しっかり水気を絞る。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ほうれん草を入れサッと炒める。★の卵液を流し入れ軽く炒める。
  3. 3 ソーセージは80℃~90℃で8分ボイルして半分に切る。
  4. 4 手に少量の塩を付け、ごはんを乗せ、梅干しを入れ握る。焼き海苔で包む。  *2個分握る
  5. 5 お麩・わかめは、水でもどし絞る。鍋に、出し汁を入れ火にかけ、沸騰したらお麩・わかめを入れ2分くらい煮込む。
    味噌を溶き入れる。
  6. 6 カップにお味噌汁を注ぎ、ランチプレートにおにぎり、ソーセージ、法蓮草と卵炒めを盛り付ける。

きっかけ

ランチに家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009698
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草スクランブルエッグ
関連キーワード
おにぎり ほうれん草 ソーセージ ランチ
料理名
おにぎりランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/30 23:17
    おにぎりランチ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    子供が梅干し大好きな夫の為に作ったよ(工作?)❤←グロイw笑
    仕事で疲れて帰ってきてコレ・・食すんですが食欲減退するかも。ぷ❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/29 05:56
    おにぎりランチ
    私のお昼用にお弁当に入れました おにぎり大好き 嬉しいレシピです お味噌汁と一緒にいただきます 楽しみーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る