穴子飯 レシピ・作り方

穴子飯
  • 約15分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
こんがり テリもあって 美味しそうでしょ^^
焼き穴子が あったら 簡単!
すぐに出来ます (*^^)v

材料(1人分)

  • 焼き穴子 1枚
  • かば焼きのタレ 大さじ1
  • 1コ ( 50g )
  • 刻みのり 少々
  • ご飯 1膳分 ( 200g )

作り方

  1. 1 レシピID: 1920007839
    「 かば焼きのタレ 」 を使って
    市販のタレでもOK!
  2. 2 卵は 薄焼きにして 錦糸卵に
  3. 3 穴子は 食べやすい大きさに切り アルミハクにのせて オーブントースターで タレをつけて焼きます。
  4. 4 丼に ご飯をよそおい ②を全体に広げ ③をのせ 刻み海苔をのせたら出来上がり

きっかけ

美味しそうな焼き穴子が 手に入ったので

  • レシピID:1920009632
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり穴子
料理名
穴子飯
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る