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湯種メッシュパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1本人分

  • 最強力粉(ゴールデンヨット)

    180g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    8g

  • 無塩バター

    23g

  • 牛乳

    110g

  • ドライイースト

    5g

  • ★強力粉

    120g

  • ★塩

    5g

  • ★熱湯

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯種メッシュパン

ひと手間で、クラムはふんわりもちもちです。

作り方

  • 1

    ★の強力粉と塩を混ぜ、熱湯を注ぎ箸で混ぜる。

  • 2

    ラップで1を丸め、乾燥しないようビニール袋に入れる。冷めたら冷蔵庫で8時間以上寝かせる。

  • 3

    材料をHBに投入。
    最後に2の湯種をちぎって入れる。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。

  • 4

    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。

  • 5

    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。

  • 6

    蓋をして、二次発酵40度で40分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)

  • 7

    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段
    予熱230度、200度に下げ30分焼く。

  • 8

    使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

レシピID: 1920009594

公開日:2014.03.20

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料理名
湯種メッシュパン
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HBパンメッシュパン湯種

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