ホタテ風?!エリンギとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- エリンギ 1パック
- オリーブ油 大さじ1~2
- にんにく(チューブ) 2㎝
- バターorマーガリン 小さじ1強
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 エリンギは1㎝厚くらいの輪切りまたは半月切りに、ほうれん草は4~5㎝くらいの長さに切る。
- 2 オリーブ油をひいたフライパンにエリンギを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 3 焼き色が付いたらエリンギを端に寄せ、空いた所にオリーブ油、にんにくを入れて加熱する。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草の茎部分を加えて炒める。
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5
茎がしんなりしてきたら、バターと残りの葉部分を加えてサッと炒める。
最後に醤油を加えて全体に絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
野菜だけでパンチのある一皿を作りたくて。
おいしくなるコツ
エリンギはじっくり。ほうれん草はサッと歯ごたえを残して炒めて下さいね♪
- レシピID:1920009593
- 公開日:2014/03/14
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ほうれん草と一緒に炒めてヘルシーだけど、パンチのある一皿に☆
ガーリックバター醤油ですっ!ポテチかっ!(笑)