イカと白菜のトマト風味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 80g
- 白菜 30g
- 水 100cc
- トマトパウダー 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 ロールイカを洗い、一口大に切ります。
-
2
白菜を洗い、4~5センチ程度に切ります。
画像では白菜の中心付近の極小の葉をそのまま使ってます。 -
3
鍋にイカ、水、酒、トマトパウダーを入れ、フタをして弱火で加熱します。
沸騰後、10分加熱します。 - 4 白菜、醤油を加えて更に10分加熱します。
- 5 程よく煮詰まっていることを確認して火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- イカと白菜のトマト風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません