イカと白菜のトマト風味煮 レシピ・作り方

イカと白菜のトマト風味煮
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
トマトの酸味が有り、美味しい煮物です。おつまみに。

材料(1人分)

  • ロールイカ 80g
  • 白菜 30g
  • 100cc
  • トマトパウダー 小さじ2
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ロールイカを洗い、一口大に切ります。
  2. 2 白菜を洗い、4~5センチ程度に切ります。

    画像では白菜の中心付近の極小の葉をそのまま使ってます。
  3. 3 鍋にイカ、水、酒、トマトパウダーを入れ、フタをして弱火で加熱します。

    沸騰後、10分加熱します。
  4. 4 白菜、醤油を加えて更に10分加熱します。
  5. 5 程よく煮詰まっていることを確認して火を止めます。

きっかけ

イカと白菜をトマトパウダーで煮てみました。

おいしくなるコツ

味見をしながら煮詰まり加減を調節して下さい。

  • レシピID:1920009567
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
イカと白菜のトマト風味煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る