白菜と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と水菜のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
白菜と水菜のお味噌汁

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 白菜 50g
  • 水菜 30g
  • 味噌 大さじ1~
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、水菜は3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水菜を投入し、味噌を溶き入れ、味の素を入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009531
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌 白菜 水菜
料理名
白菜と水菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/11/01 08:49
    白菜と水菜のお味噌汁
    白菜と水菜の味噌汁美味しかったです!
    野菜好きなのでまた食べます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る