春菊のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は 食べやすい長さに切って 熱湯をかけ しんなりさせ 冷ましておきます。
人参は きれいに洗って皮ごと千切りにしてボイル - 2 ツナ缶を開け 水気を切り ボウルに入れ ①と調味料を 合わせたら出来上がり
きっかけ
有機野菜を買って来て
おいしくなるコツ
春菊特用の臭いが苦手なお子さんは多いと思いますが ツナとマヨネーズの力を借りると意外と食べれるようです。
- レシピID:1920009524
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナサラダ
レポートを送る
3 件
ツナ缶が入る事で 食べやすいですよ。