春菊のツナサラダ レシピ・作り方

春菊のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来る 一品です^^
ツナ缶が入る事で 食べやすいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は 食べやすい長さに切って 熱湯をかけ しんなりさせ 冷ましておきます。
    人参は きれいに洗って皮ごと千切りにしてボイル
  2. 2 ツナ缶を開け 水気を切り ボウルに入れ ①と調味料を 合わせたら出来上がり

きっかけ

有機野菜を買って来て

おいしくなるコツ

春菊特用の臭いが苦手なお子さんは多いと思いますが ツナとマヨネーズの力を借りると意外と食べれるようです。

  • レシピID:1920009524
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
春菊のツナサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/12/30 15:06
    春菊のツナサラダ
    参考にさせていただきました!
  • ひまひめまま
    ひまひめまま
    2021/03/14 17:15
    春菊のツナサラダ
    3歳から大人まで、2束を4等分しました!
    ツナが切れていたので、サバ缶でしましたが、美味しかったですー!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/02/02 23:48
    春菊のツナサラダ
    春菊子供達食べるかな?と心配しましたが、ツナマヨなので食べやすいようで気に入ってました(*^^*)vご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る