アーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖(上白糖) 40g
- アーモンドエッセンス 少々
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 100g
- ★アーモンドプードル 80g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
バターは柔らかくし、砂糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。
アーモンドエッセンスを加え混ぜる。 - 2 ★を混ぜ、1にふるいながら入れさっくり混ぜる。
- 3 天板に手で丸めて並べる。オーブン160℃予熱28分焼く。
- 4 焼けたら粉砂糖をふるう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません