赤から鍋 レシピ・作り方

赤から鍋
Tiara.m
Tiara.m
名古屋名物の赤から鍋です。

材料(2人分)

  • 赤から鍋スープ 3番 ストレートタイプ 1袋(750g)
  • 豚ロース肉 200g
  • 白菜 5枚~
  • 白ねぎ 1本
  • えのき 1袋(200g)
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • ニラ 1/2袋
  • 水菜 1/3袋

作り方

  1. 1 白菜・油揚げ・豆腐・白ねぎ・ニラ・水菜は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り適当にほぐす。
  2. 2 土鍋にスープを入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら白菜・白ねぎを入れ煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、えのき・豆腐・油揚げを入れ煮込む。
  4. 4 最後にニラと水菜を入れサッと煮込んだらできあがり。

きっかけ

赤から鍋が大好きなので。

  • レシピID:1920009490
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
赤から 白菜 豆腐
料理名
赤から鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る