白菜と水菜のおじや レシピ・作り方

白菜と水菜のおじや
Tiara.m
Tiara.m
白菜と水菜のおじやです。

材料(1~2人分)

  • ごはん 半合分
  • 白菜 1~2枚
  • 水菜 25g
  • 出し汁 350cc
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★味の素 一振り
  • ★醤油 小さじ1
  • 1個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 白菜は細切り、水菜は3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ火にかける。沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ごはんと★と水菜を入れサッと煮込み、溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4 3を丼に入れ、刻み海苔をちらす。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009476
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや白菜
関連キーワード
雑炊 おじや 白菜 水菜
料理名
白菜と水菜のおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/08 19:15
    白菜と水菜のおじや
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る