豚卵とじ丼 レシピ・作り方

豚卵とじ丼
Tiara.m
Tiara.m
簡単スピードメニューです。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • M2個
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • ごはん 丼1杯分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 ★を入れ、1~2分混ぜ炒める。溶き卵を流し入れサッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
  4. 4 丼にごはんを入れ、3をのせ、海苔をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009462
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ごはん 卵丼 豚丼
料理名
豚卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/09/03 12:35
    豚卵とじ丼
    おいしいランチでした!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る