現在地
 > 
 > 

豚卵とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース薄切り肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • M2個

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    小さじ1

  • 刻み海苔

    適量

  • ごはん

    丼1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚卵とじ丼

簡単スピードメニューです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。

  • 2

    フライパンに分量外の油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒める。

  • 3

    ★を入れ、1~2分混ぜ炒める。溶き卵を流し入れサッと混ぜる。卵はお好みの固さで。

  • 4

    丼にごはんを入れ、3をのせ、海苔をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

レシピID: 1920009462

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚卵とじ丼
関連キーワード
ごはん卵丼豚丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚卵とじ丼のページ上部へ