生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
Tiara.m
Tiara.m
レンジで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • BKチョコレート 150g
  • 生クリーム 75g
  • 蜂蜜 8g
  • 無塩バター 8g
  • チョコレートクリームリキュール 小さじ1~
  • ココアパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 リキュールとココアパウダー以外の材料をボウルに入れる。
    レンジ600W1分くらい加熱し溶かして混ぜる。
  2. 2 チョコレートリキュールを入れ混ぜる。
    タッパー等にラップを敷き、チョコを流し入れる。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、一口サイズに切り、ビニール袋にチョコとココアパウダーを入れ振る。
  4. 4 モーツァルトチョコレートクリームリキュールを使用しました。

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

おいしくなるコツ

リキュールは、ラム酒・ブランデーお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1920009452
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る