生チョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- BKチョコレート 150g
- 生クリーム 75g
- 蜂蜜 8g
- 無塩バター 8g
- チョコレートクリームリキュール 小さじ1~
- ココアパウダー 小さじ2/3
作り方
-
1
リキュールとココアパウダー以外の材料をボウルに入れる。
レンジ600W1分くらい加熱し溶かして混ぜる。 -
2
チョコレートリキュールを入れ混ぜる。
タッパー等にラップを敷き、チョコを流し入れる。 - 3 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、一口サイズに切り、ビニール袋にチョコとココアパウダーを入れ振る。
- 4 モーツァルトチョコレートクリームリキュールを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません