イカ白菜炒め レシピ・作り方

イカ白菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
イカと白菜は意外と合います。唐辛子でピリ辛にしてます。

材料(1人分)

  • ロールイカ 50g
  • 白菜 100g
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 唐辛子 粗挽き 少々

作り方

  1. 1 ロールイカを1センチ角程度に切り、軽く塩を振ります。
  2. 2 白菜を洗って水を切ります。
    これを茎と葉に切り分けます。
    茎は2~3センチ程度、葉は4~5センチ程度に切ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中強火でイカを炒めます。
  4. 4 イカの表面に焼き色が付いてきたら端に寄せます。
    白菜の茎をフライパンに加えて炒めます。
  5. 5 白菜の茎が少し透けてきたら、白菜の葉、酒、醤油を加えて手早く混ぜ炒めます。
  6. 6 最後に唐辛子を振り入れて一混ぜして火を止めます。

きっかけ

イカと白菜を炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの固さになるように炒めてください。

  • レシピID:1920009444
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
イカ白菜炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る