イカ白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 50g
- 白菜 100g
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- 唐辛子 粗挽き 少々
作り方
- 1 ロールイカを1センチ角程度に切り、軽く塩を振ります。
-
2
白菜を洗って水を切ります。
これを茎と葉に切り分けます。
茎は2~3センチ程度、葉は4~5センチ程度に切ります。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中強火でイカを炒めます。 -
4
イカの表面に焼き色が付いてきたら端に寄せます。
白菜の茎をフライパンに加えて炒めます。 - 5 白菜の茎が少し透けてきたら、白菜の葉、酒、醤油を加えて手早く混ぜ炒めます。
- 6 最後に唐辛子を振り入れて一混ぜして火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- イカ白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません