ブロッコリーのゴーダチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのゴーダチーズ焼き
桃の香り
桃の香り
良質でおいしいゴーダチーズを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯でゆでてからザルにあげてお湯を切り、ゴーダチーズは薄くスライスする。
  2. 2 耐熱皿にブロッコリーを入れてゴーダチーズをのせる。
  3. 3 2をレンジでゴーダチーズをが溶けるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生乳とお塩だけで作られた「くずまき高原牧場」のゴーダチーズを使いました。 ブロッコリーは茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920009400
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る