10分でシンプルおでん♪ レシピ・作り方

10分でシンプルおでん♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
圧力鍋で10分で出来るシンプルおでんができあがりました!

材料(大根15cm人分)

  • 大根 15cm
  • 大根の葉(なくてもよい) 1本分
  • たまご 2個
  • ☆水 500cc
  • ☆顆粒だし 大さじ山盛り1杯
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りに、葉は細切れに。
    たまごは、よく洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋に☆をあわせてから、1をいれ、蓋をしたらシュッシュするまで強火。シュッシュしてきたら弱火にして3分。その後火を止めて、5~7分放置。圧がぬけていることを確認して蓋をあけます。
  3. 3 たまごの殻をむいて、(熱いので注意!)できあがり!

きっかけ

冷えた体に!

おいしくなるコツ

顆粒だしは多めのほうがおいしいです。 調味料の量はお好みで調整してください。 お好みでマスタードをそえて!

  • レシピID:1920009300
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る