10分でシンプルおでん♪ レシピ・作り方
材料(大根15cm人分)
作り方
-
1
大根は厚めのいちょう切りに、葉は細切れに。
たまごは、よく洗っておきます。 - 2 圧力鍋に☆をあわせてから、1をいれ、蓋をしたらシュッシュするまで強火。シュッシュしてきたら弱火にして3分。その後火を止めて、5~7分放置。圧がぬけていることを確認して蓋をあけます。
- 3 たまごの殻をむいて、(熱いので注意!)できあがり!
きっかけ
冷えた体に!
おいしくなるコツ
顆粒だしは多めのほうがおいしいです。 調味料の量はお好みで調整してください。 お好みでマスタードをそえて!
- レシピID:1920009300
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません