葉わさびのしょうゆ漬け レシピ・作り方

葉わさびのしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
葉わさびって 高級野菜??
季節物 苦味も味のうちかな^^

材料(数人分)

  • 葉わさび 100g
  • ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 実家の谷川には 自然に 生えたものが あるようです。
    佐賀県 七山産の葉わさび 買ってきました。
  2. 2 見た感じ 蕗に チョッと似ているかな??
  3. 3 熱湯につけ 10 数えて 取り出し 水にさらし冷ました後 水気を取り しっかり揉みます。
  4. 4 食べやすい長さ 2cm位に切って
    調味料を入れ 密閉容器に入れて保存。

きっかけ

父が 喜ぶ一品を考えて 父に作り方 教わりました。

おいしくなるコツ

刻んだ後 強く揉んでもいいそうです。

  • レシピID:1920009294
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉わさびのお浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る