牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
Tiara.m
Tiara.m
牡蠣は片栗粉で下処理します。

材料(2人分)

  • 牡蠣 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2~
  • 1個
  • パン粉 40g~
  • 適量

作り方

  1. 1 牡蠣はザルにあげ、片栗粉をふり、優しく混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)
  2. 2 流水で綺麗に洗い、水気を拭く。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 180℃の油で揚げる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009279
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/05 18:16
    牡蠣フライ
    こんばんは♪
    たまに無性に食べたくなるカキフライ!片栗粉をふるのは初めて。いいこと教えてくれてありがとうね^^。
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/02/15 19:45
    牡蠣フライ
    片栗粉で下処理しました!!
    とっても美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る