紅鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
- コシヒカリ 3合
- ☆水 600cc
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 50cc
- ☆タカラ料理酒 50cc
- ☆天塩 少々
- 塩紅鮭甘口 200g
- タカラ料理酒 大さじ1
- 人参 40g
- 大根葉 40g
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 塩紅鮭に 料理酒 ふって10分おいて グリルまたは オーブントースターで焼きます。
- 2 米を研いで フライパンに ☆を入れて混ぜて中に ①を入れて 蓋をして 中火強で炊きます。
-
3
沸騰したら 千切りにした 人参を入れ 弱火にして25分
大根葉は ボイルして刻んで 水気を絞っておきます。 -
4
ご飯が 炊けたら 鮭の皮と骨を取り 解して 全体を ザックリ混ぜます。
*沸騰して25分から 35分位で炊けます。
弱火の 微妙な火力で炊き時間が 違ってきます。 - 5 大根葉と白ごまを 混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
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