サッパリ 貝割れ茶漬け風 レシピ・作り方

サッパリ 貝割れ茶漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
脂っこい料理を食べた後におすすめです。

材料(1人分)

  • カイワレ大根 6g
  • 120cc
  • 鰹節粉末 1つまみ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 2g
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根を切り落として洗います。
  2. 2 鍋に水、鰹節粉末、醤油、みりん、塩を入れて加熱します。
    沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱します。
  3. 3 カイワレ大根を加え、10秒したら火を止めます。
  4. 4 丼に盛った御飯の上にカイワレを乗せます。
    汁を回りに注ぎます。

きっかけ

カイワレ大根を使ってサッパリとした茶漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

カイワレはサッと茹でます。

  • レシピID:1920009254
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根
料理名
かいわれ茶漬け風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る