サッパリ 貝割れ茶漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根 6g
- 水 120cc
- 鰹節粉末 1つまみ
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 2g
- 御飯 1人前
作り方
- 1 カイワレ大根の根を切り落として洗います。
-
2
鍋に水、鰹節粉末、醤油、みりん、塩を入れて加熱します。
沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱します。 - 3 カイワレ大根を加え、10秒したら火を止めます。
-
4
丼に盛った御飯の上にカイワレを乗せます。
汁を回りに注ぎます。
関連情報
- 料理名
- かいわれ茶漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません