鉄火丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは食べやすい大きさに切って醤油を混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。 -
2
ごはんは固めに炊く。
炊けたごはんに☆を混ぜ合わせる。 - 3 丼にごはんを盛り、まぐろをのせ、大葉・海苔・わさびをのせる。
- 4 お好みで醤油(分量外)をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鉄火丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rushrush09092014/09/14 23:55お酢が苦手な主人に好評でした!
-
momotarou12342014/06/27 22:33夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
おっぱっぴー★2014/04/13 17:37こんばんは~^^
鉄火丼めっちゃ美味しかったです♪マグロの切れ端だったけど、贅沢な気分になりました❤ごちそうさまでした(#^.^#)