サフランライスカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 洗ったうるち米にサフラン、お水を入れてかき混ぜて普通にご飯を炊くように炊く。
- 2 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、タマネギは4等分して、ニンニクはみじん切りにする。
-
3
圧力釜にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚ミンチ、ニンニク、お水300mlを入れて8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 4 マッシュルーム、カレーのルー、ニンニク、トマトケチャップ、お水300mlを入れて時々かき混ぜながら4分程度煮込む。
- 5 お皿にサフランライス、カレーを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません