サフランライスカレー レシピ・作り方

サフランライスカレー
桃の香り
桃の香り
ハウスバーモントカレーを使って圧力釜で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 洗ったうるち米にサフラン、お水を入れてかき混ぜて普通にご飯を炊くように炊く。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、タマネギは4等分して、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 圧力釜にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚ミンチ、ニンニク、お水300mlを入れて8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 マッシュルーム、カレーのルー、ニンニク、トマトケチャップ、お水300mlを入れて時々かき混ぜながら4分程度煮込む。
  5. 5 お皿にサフランライス、カレーを盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

サフランの量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009143
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る