切干大根の棒々鶏風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに切干大根を入れ、水と醤油で浸して、10分ほどおく。
- 2 別の器でゴマ、酢、砂糖、ゴマ油、味噌を混ぜておく。
- 3 ①にきゅうりを入れ、②を回しかけてよく混ぜる。
きっかけ
あと一品と思ったときに、袋の開いた切干大根が残っていたのを思い出したから。
おいしくなるコツ
切干大根を水につけて戻すときに、長くつけすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、10分くらいがよいです。
- レシピID:1920009105
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません