力うどん雑炊 レシピ・作り方

力うどん雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
miunoyama
miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って、ボリュームたっぷりで子供たち大喜びの、うどん雑炊をつくりました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に、昆布(はさみで細切りにする)、干しシイタケ(砕いて入れる)、水を入れて30分ほど置く。
  2. 2 ①の鍋に、じゃがいも、蓮根、豚小間、かぼちゃ、人参、牛蒡を入れて火にかける。
  3. 3 ②の具に火が通ったら、だしの素と味噌を入れる。
  4. 4 ③に、ゆでうどん、ごはん、餅を入れ、豆腐とほうれん草を入れて更に煮る。
  5. 5 餅に火が通ったら、強火にして、溶き卵を流しいれる。蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にいろいろ残ったものをぶっこんで、簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1920009101
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊煮込みうどん
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る