現在地
雑炊  > 

力うどん雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
力うどん雑炊
  • 300円前後

冷蔵庫の残り物を使って、ボリュームたっぷりで子供たち大喜びの、うどん雑炊をつくりました。

作り方

  • 1

    大きな鍋に、昆布(はさみで細切りにする)、干しシイタケ(砕いて入れる)、水を入れて30分ほど置く。

  • 2

    ①の鍋に、じゃがいも、蓮根、豚小間、かぼちゃ、人参、牛蒡を入れて火にかける。

  • 3

    ②の具に火が通ったら、だしの素と味噌を入れる。

  • 4

    ③に、ゆでうどん、ごはん、餅を入れ、豆腐とほうれん草を入れて更に煮る。

  • 5

    餅に火が通ったら、強火にして、溶き卵を流しいれる。蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にいろいろ残ったものをぶっこんで、簡単に作ろうと思って。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1920009101

公開日:2015.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲力うどん雑炊のページ上部へ