甘酒黒糖きな粉ミルク レシピ・作り方

甘酒黒糖きな粉ミルク
Tiara.m
Tiara.m
温まります。

材料(1人分)

  • 酒粕 35g
  • 黒糖 30g
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • きな粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れ、中火で酒粕を溶かしながらよく混ぜる。
  2. 2 カップに注ぐ。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009087
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
甘酒 酒粕 きな粉 黒糖
料理名
甘酒黒糖きな粉ミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/12 14:41
    甘酒黒糖きな粉ミルク
    おやつの時間にはチョット早いけどwこちらでホッコリ温まったよ〜♡酒粕初心者だけど大好きな黒糖ときな粉でとっても美味しい甘酒で幸せすぎて眠くなって来ちゃったzzz

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る